Terrine de courgette et thon
Bonjour,
Oui encore une recette de terrine et oui encore du thon ! Mais ne ronchonnez pas , cette recette est vraiment extra .
Les photos ne sont pas jolies mais allez - y et envoyez - moi votre réalisation .
Et on fait comment ?
- 310 g de thon égoutté
- 3 petites courgettes
- 5 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- thym
- sel et poivre
Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 5 cm par 1 cm et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive.
Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler, poivrer et réservez-les.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol.
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, la moutarde, les oeufs battus et le thym.
Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.
Source / Le journal des femmes