Entremet au Citron
ENTREMET AU CITRON
Bonjour à tous,
Pour commencer ce blog , je ne pouvais pas faire autrement que publier une recette réalisée il y'a très longtemps avec un des ingrédients phare de mon blog .... le Citron .
Un entremet facile, composé d'une base avec des petits beurre mais vous pouvez y mettre d'autres gateaux secs . On y découvre une mousse au Lemon Curd et pour finir un miroir au citron.
Pour la base :
- 300 gr de biscuits secs
- 100 gr de beurre
Mixer les biscuits .
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Bien mélanger le tout , verser dans un cercle et tasser .
Mettre au frais pendant 15/20 minutes.
La mousse au Lemon
- 3 citrons jaunes
- 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
- 1 CS de fécule de mais
- 4 feuilles de gélatine
- 70 cl de crème liquide entière
Presser les citrons .
Dans une casserole , verser le jus des citrons , la fécule de mais et le sucre en poudre.
Faites chauffer sur feu doux.
Battre en omelette les oeufs .
Verser dans la casserole sur feu moyen .
Remuer jusqu'à nappage sur la cuillère.
Hors du feu , ajouter la gélatine bien essorée . Mélanger bien .
Monterla crème en chantilly .
Verser le Lemon sur la chantilly etmélanger doucement .
Verser sur la base gateaux et mettez au frais 3 h.
Le miroir au citron
- 3 citrons jaunes
- 4 CSd'eau froide
- 1 feuille et demi de gélatine
- du colorant jaune.
Presser les citrons , ajouter l'eau et faites chauffer 1/3 du mélange .
Ajouter la gélatine bien essorée.
Ajouter le reste du mélange et quelques gouttes de colorant jaune.
Verser le tout d'un coup en lissant sur le lemon et mettre au frais 3 h ou plus .
Décorer.